「料理は、人を作り、人を結ぶもの。」
この道で33年やってきた私に見えた景色です。
学歴がない私は、手に職をつけるという理由で飲食の道を選びました。
振り返ると、見習いの頃から常にこの仕事に誇りを持っていたように思います。
この道を歩んで33年。素晴らしいスタッフと店を運営し、食を通じて頂戴するお客様の喜びや感謝の言葉が何度聞いても嬉しくて辞められません。
どうせなら楽しく仕事ができる会社でありたい。これは、これからも変わらない経営者としての私の思いです。/代表・知賀
成長する姿が、素直にうれしい。
スタッフの個性や弱点に合わせた課題を与え、ひとつひとつ乗り越えさせるのが私の教育方針。
無愛想な子が楽しそうに笑顔で接客する姿や自分の意見すら人に言えなかった子が新人社員の上に立って指導する場面を見るのは、親心として素直にうれしいものです。
課題を正面から受け止め、立ち向かうスタッフは、我が子のように心からかわいいと思えます。
そんな真面目に頑張る社員に「メニュー開発を手がけたい」と言われれば、新メニューの考案を任せたくなるんですよね。
夢の出店も頑張り次第です!
私が店を持って19年、様々な時代の変化がありましたが、素晴らしく育ったスタッフのおかけで黒字経営です。
これまで私の総合プロデュースで出店するなど、数十人の独立者の出店支援を手がけてきました。
これからも多くの食のプロ・独立者を育て上げて行きたいと思っています。
もちろん、まだ夢が決まってない人も大丈夫。
働く中で「あの先輩みたいになりたい」と思える人に出逢ったら、それは仕事をする上で大きな励みになりますよ。
どうですか、夢や目標を持つ仲間が多く集まる店であなたも一緒に働いてみませんか。


職種/仕事内容 [社]ホール・キッチン
まずは、ホール・キッチン業務を通して、当社のおもてなしの心を学んでいただきます。ゆくゆくは店舗展開も考えているので、ポストを掴むチャンスも充分にありますよ。また、当社の今後を支える店長・マネージャー候補として成長することも可能。幹部はスタッフの投票で決定し、毎月お客様の評価に合わせて能力給を支給するなど、モチベーションを高く保てる制度が整っています。
[A]ホール・キッチン
対象となる方 [社]中卒以上、経験一切不問
※飲食業界で独立を目指す方も大歓迎!
※ジャンル・職種問わず、飲食の経験者は優遇
[A]未経験者大歓迎
勤務地 [a]創作料理 月兎 一宮店/名鉄一宮駅から西に徒歩10分
[b]創作料理 月兎 小牧店/「常普請三丁目西」交差点近く
※雰囲気を知りたい方は、気軽にご来店下さい。
勤務時間 [社]9:00~翌0:00/実働8h/2交替制/残業有
[A]9:30~15:00、17:30~23:30 ※週1日~、1日3・4h~OK
給与 [社]月給20万~45万円
※研修期間1~6ヶ月あり(労働条件は本採用と同じです)
※経験考慮 ※残業代別途支給
[A][一宮店]時給1000円以上(ランチタイムは時給980円)+ 能力給
  [小牧店]時給1100円以上(ランチタイムは時給980円)+ 能力給
※PM10:00以降は25%アップ
※金・土・休日の前夜は時給30円UP
※研修100hは一宮店950円(ランチタイムは900円)、小牧店1000円(ランチタイム900円)
休日休暇 [社]週休2日制
※年に3回大型連休取得も可能
待遇・福利厚生 昇給、制服貸与、車通勤OK、手当(能力・深夜)、食事補助
レクリエーション年2回
※スタッフ同士の結束を高めるために、そしてスタッフ の家族への感謝の意味を込めて年に2回(夏と冬に) レクリエーションを開催しています。スタッフ・家族分の 費用は、全額会社負担です。
[社]賞与、社保完、独立支援制度
[A]正社員登用、4ヶ月後に昇給のチャンス有
応募 下記連絡先までお電話下さい。(面談時、写真付き履歴書持参のこと)
お問合せ 各店採用係まで
[月兎小牧店]TEL0568-76-9122
[月兎一宮店]TEL0586-45-2005